Programm 2015

info@fftw.de

Haus Springiersbach

Mosel erwandern

Direkt am Wald, neben dem Karmeliterkloster Springiersbach mit Barockkirche, liegt die großzügige Anlage von Haus Springiersbach, idyllisch gelegen im Alftal zwischen dem Kondelwald und den Nordhängen der Mosel mit ihren zahlreichen Ausflugszielen.

Ausstattung

Das Gästehaus verfügt über 7 DZ und 3 Appartements (bis 6 Pers.) mit Du/WC, das Haupthaus über 16 DZ und 8 MBZ mit Du/WC auf der Etage und 2 Appartements (bis 5 Pers.) mit Du/WC.Wir bieten Vollpension mit reichhaltigem Frühstücksbuffet, auf Wunsch auch vegetarisch. Kinderbetreuung findet bei uns werktags am Vormittag, in der Mittagsruhezeit und frühen Abendstunden statt. Bei Bedarf ist für Kinder ab 3 Jahre auch eine Nachtbetreuung möglich.

Ausflugsziele

Spazier- und Wandermöglichkeiten sowie anziehende Ausflugsziele gibt es außerdem entlang der schönen Mosel zu Genüge. Die schönen Städte Trier, Bernkastel-Kues und Traben-Trarbach mit ihren historischen Zentren und die vielen alten Burgen auf den Höhenzügen sind mehr als einen Ausflug wert. Auch können Sie hier den Winzern bei der Arbeit über die Schulter schauen. NEU! Fahrradtouren auf romantischen Radwanderwegen an der Mosel oder z.B.auch von Daun nach Bernkastel (55 km) über die alte Bahntrasse über Viadukte und alte Tunnel sind herrlich!

Freizeitangebote  Unser weitläufiges Areal mit Rasen-Volleyball, Boulebahn, Spielplatz, Wasserspielplatz, Tischtennisraum und Kaminhalle bietet für jeden genug Raum und Möglichkeit zur Freizeitgestaltung. Dazu bieten wir Programmangebote an, die Eltern und Kindern Spaß bringen.  Highlights  Erholung pur ? besonders für Familien mit mehreren Kindern: In den Kurzferien und in den Schulferien werden die Kinder betreut. Die Eltern wohnen in Einzel-oder Doppelzimmern, die Kinder in Zimmern nebenan oder in der Nähe. Die Kinderbetreuung am Tag erfolgt vormittags an 5 Tagen in der Woche und in der Mittagszeit täglich.Nachmittags bleibt viel Zeit für gemeinsame Unternehmungen mit der ganzen Familie, abends gibt es weitere gemeinsame Aktivitäten.

Freizeitangebote

Erholung pur – besonders für Familien mit mehreren Kindern: