KSI  KSI-TREFFPUNKT  GOTTESDIENSTZEITEN  FREIZEIT IM KSI  KONTAKT  LINKS  SITEMAP

Lichtkreuz„On Tour: Das Projekt „Das Kreuz mit dem Kreuz“
Nach der Projekteröffnung - Ostern 2007 im Katholisch-Soziales Institut in Bad Honnef – sind die Kreuze von Ludger Hinse nun unterwegs in NRW. Die ersten Stationen sind Gelsenkirchen und Oberhausen, wo in mehreren Kirchen ausgewählte Kreuze gezeigt werden.
Dem Künstler Ludger Hinse kommt es bei seiner Auseinandersetzung mit dem Kreuz darauf an, das Kreuz als Zeichen der Zeichen wieder ins Leben der Menschen zu rücken und sie in ihrer unterschiedlichen Erscheinungsweise wahrzunehmen.
Die Ausstellung der Kreuze wird von Gottesdiensten, Vorträgen und Events begleitet. Vertreter der katholischen und evangelischen Kirchen, der Kunst, der Gewerkschaften und Exponenten des gesellschaftlichen Lebens stellen ihre Ideen und Visionen vor. Über das Projekt hat der deutsche Bundestagspräsident Dr. Norbert Lammert die Schirmherrschaft übernommen.
Bad Honnef im Juni 2007

Über 100.000 Besucher haben das Projekt mit den Kreuzen von Ludger Hinse bestaunt und an über 270 Veranstaltungen teilgenommen.

Bitte beachten Sie auch die Pressemitteilung und die Termine der Ausstellung
Ausstellungsfotos KSI
Ausstellungsfotos aus Oberhausen und Gelsenkirchen
Ausstellungsfotos aus Recklinghausen