KSI  KSI-TREFFPUNKT  KONTAKT  LINKS  SITEMAP

Alle sollen es wissen 2015Alle sollen es wissen – Öffentlichkeitsarbeit im Erzbistum Köln

Eine Fortbildungsinitiative zur Öffentlichkeitsarbeit in Gemeinden, Institutionen und Verbänden des Erzbistums Köln für Ehrenamtliche.

In den 180 Seelsorgebereichen des Erzbistums Köln engagieren sich viele Tausend ehrenamtliche Helfer für Kinder und Jugendliche, Alte, Kranke und Bedürftige. Dieses Engagement geschieht oft im Verborgenen, weil auch die kirchliche Öffentlichkeit auf Gemeindeebene meist von Ehrenamtlichen nebenher getragen wird. Der Slogan „Tue Gutes und rede darüber“ wird gerade in der kirchlichen Öffentlichkeitsarbeit oft aus falscher Bescheidenheit oder aus Unkenntnis vernachlässigt. Gute PR braucht aber deshalb Qualifizierung. Diese Kursreihe will den Teilnehmenden Mut machen, ihr Licht nicht unter den Scheffel zu stellen und öffentlich zu berichten, wie viel Engagement und Einsatz in unseren Kirchengemeinden geschieht.

Sie möchten künftig

• die Öffentlichkeitsarbeit Ihrer Einrichtung verbessern?
  • auch kirchenferne Menschen für Ihre Gemeinde interessieren?
  • Glaubensthemen in die Öffentlichkeit bringen?
  • die Website aktualisieren?
  • ihren Pfarrbrief interessanter gestalten?
  • einen Radiobeitrag machen, der auch gesendet wird?
  • Freude am Umgang mit Medien entwickeln?
  • das öffentliche Erscheinungsbild Ihrer Einrichtung konzeptionell gestalten?
  • viel praktische Erfahrung sammeln, ausprobieren und selbst gestalten?

Das folgende Kursangebot möchte Ihnen kompakt und praxisorientiert das nötige Handwerkszeug für eine bessere Darstellung der eigenen Gemeinde in den Medien vermitteln.

Nach Absolvieren der kompletten Kursreihe erhalten die Teilnehmer das Zertifikat

„Alle sollen es wissen – Öffentlichkeitsarbeit im Erzbistum Köln“.

Dieses Zertifikat bescheinigt die grundlegende und systematische Qualifizierung im Bereich kirchliche Öffentlichkeitsarbeit.

Mehr Infos zum Zertifikat finden Sie unter
www.allesolleneswissen.de

In den vier 2-tägigen Modulen werden folgende Inhalte vermittelt:

Veranstaltungsort und Anmeldung:
MedienKompetenzZentrum im KSI, Bad Honnef
Bergstr. 26
53721 Siegburg
Tel. 02224 / 955 0 bis Februar 2017
Tel. 02241 / 2517 -0 ab März 2017

Zum Seitenanfang Seite weiterempfehlen Druckversion Kontakt  Barrierefrei  Impressum