20 | 05 | 2018

Ethik und Gesellschaft

Unser soziales Umfeld wandelt sich stetig. Rahmenbedingungen, die ein gutes Leben für alle möglich machen, müssen immer neu verhandelt und bedacht werden. In unserem Programmbereich Ethik und Gesellschaft laden wir Sie zu Angeboten ein, die sich einer gerechten Gestaltung der Gesellschaft widmen.

> mehr Informationen

Barcamp Soziale Arbeit 2018

Für Haupt- und Ehrenamtliche in der Sozialen Arbeit und alle Interessierten
25.10.–26.10.2018 im Katholisch-Sozialen Institut, Siegburg

Digitalisierung wandelt alle gesellschaftlichen Bereiche: Arbeitswelt, Freizeit, Konsum, Wohnen, soziale Beziehungen und auch die soziale Arbeit. Getrieben wird sie durch technische Innovationen. Wie weit wird der Wandel gehen? Welche Auswirkungen haben diese und andere gesellschaftliche Veränderungen auf die Pflege, Jugendhilfe, Behindertenhilfe, Wohnungslosenarbeit und andere Arbeitsbereiche?

Mit diesen und weiteren Fragen will sich das Barcamp Soziale Arbeit auch 2018 beschäftigen. Ein Schwerpunktthema wird dabei die Digitalisierung sozialer Arbeit sein. Im KSI auf dem Michaelsberg in Siegburg sollen sich Menschen zusammenfinden, um auf Augenhöhe aktuelle und zukünftige Herausforderungen der sozialen Arbeit zu diskutieren.

> Link zur Anmeldung

> Link zum Flyer

Anlässlich des 50. Weltfriedenstages findet bei uns ein friedenstheologisches Wochenende für Haupt-, Ehrenamtliche und Engagierte in der Friedensarbeit statt:

save the date

Ein Wochenende im Zeichen des Friedens

07. Juli 2018

Werkstatttag Friedensarbeit

Input, Austausch und Anregung zur Friedensarbeit in Gemeinden, Verbänden und Gruppen vor Ort

08. Juli 2018

Auf dem Weg zu mehr Frieden

Siegburger Friedensradwallfahrt

Anlässlich des 70-jährigen Jubiläums der Allgemeinen Erklärung der Menschenrechte haben wir in der zweiten Jahreshälfte folgende Veranstaltungen geplant: