20 | 09 | 2017

Ethik und Gesellschaft

Unser soziales Umfeld wandelt sich stetig. Rahmenbedingungen, die ein gutes Leben für alle möglich machen, müssen immer neu verhandelt und bedacht werden. In unserem Programmbereich Ethik und Gesellschaft laden wir Sie zu Angeboten ein, die sich einer gerechten Gestaltung der Gesellschaft widmen.

> mehr Informationen

In Sorge um unser gemeinsames Haus

- Kirchliche Perspektiven zur Umsetzung des Weltklimavertrages in Deutschland

Tagung zur 23. Weltklimakonferenz der Vereinten Nationen

3. November 2017

Anlässlich der 23. Weltklimakonferenz in Bonn wollen wir daher mit Expertinnen und Experten diskutieren, wie Deutschland seine Verpflichtungen aus dem Weltklimavertrag umsetzen kann. Auch die neue Bundesregierung muss sich dieser Verantwortung stellen. Wie können große Treibhausgas-Emittenten wie Deutschland ihrer Verantwortung gegenüber den vom Klimawandel betroffenen Menschen im Globalen Süden gerecht werden? Welche Schritte sind in Deutschland zur Erreichung des 1,5 Grad-Ziels erforderlich? Welche Veränderungen stehen für den Energie- und Verkehrssektor, die Landwirtschaft und Finanzanlagen auf der Agenda? Wie kann die "Klimawende" sozialverträglich gestaltet werden? Welchen Beitrag können kirchliche Akteure dazu leisten?

> Link zum Veranstaltungsflyer

> Link zur Anmeldung