21 | 11 | 2017

Kunst- und Kultur

Kunst, Theater, Musik und Literatur erzählen in einer ergreifenden Weise von den Fragen des Menschen wie Sinn und Ziel des Lebens, Liebe und Glück, Schuld, Lebenswenden, Tod und Hoffnung. Sie lassen Vergangenheit und Gegenwart bewusst werden und können eine Brücke zum Spirituellen bilden. Sie eröffnen den Zugang zu einer Welt, die nicht ökonomischen Zwängen unterworfen ist.

Die Künste zeigen uns den Menschen, seine Möglichkeiten, sein Denken und Handeln, spiegeln die Wirklichkeit und enthüllen seine Sehnsucht.

The Gregorian Voices

Mit beeindruckenden Stimmen wird Sie das bulgarische a capella Ensemble "The Gregorian Voices" in die besinnliche Zeit von Advent und Weihnachen entführen.

In traditionelle Mönchskutten gekleidet, erzeugen die acht Sänger eine mystische Atmosphäre, die das Publikum in sich kehren lässt und auf die feierliche Weihnachtszeit einstimmt. Bei einstimmigen, meditativen Liturgiegesängen der christlich-mittelalterlichen Mönchsorden tauchen Sie ein in eine Klangwelt ohne zeitliche, religiöse und sprachliche Grenzen.

Erleben Sie ein abwechslungsreiches Konzert mit einer Mischung aus gregorianischen Chorälen, orthodoxer Kirchenmusik und geistlichen Liedern der Renaissance und des Barock, ausgewählt für das schönste aller Feste. Abgerundet wird das Konzert durch Klassiker der Weihnachtmusik.

Montag, 18.12.2017, 19.00 Uhr in der Kirche St. Michael auf dem Michaelsberg in Siegburg

Karten im Vorverkauf: € 21,90

Abendkasse: € 25,00

Kartenvorverkauf in Siegburg:

• Buchhandlung R² Gebr. Remmel, Holzgasse 45
  • Kath. Soziales Institut, Bergstr. 27
  • General-Anzeiger, Markt 45a
  • Tourismus u. Kulturservice, Europaplatz 3

oder unter www.eventim.de

Jahreswechsel im KSI auf dem Michaelsberg

Blick zurück und nach vorne - zu Silvester feiern wir das Leben, halten aber auch inne und reflektieren das vergangene Jahr, um bewusst die kommende Zeit zu gestalten oder uns selbst sorgar anders zu entwerfen.
Mit einem meditativen Impuls aber auch humorvoll, witzig und spritzig möchten wir dies mit Ihnen aufgreifen und gewohnte Gleise übertreten, um etwas Neues zu wagen.

Sonntag, 31.12.2017, ab 20.15 Uhr

Kulturelles Programm, kleiner Imbiss und Mitternachtssekt auf der Dachterrasse: € 29,-.

> Link zum Veranstaltungsflyer

> Link zur Anmeldung