Start Kontakt

Abreise Abreisedatum wählen

Restaurant - Tisch reservieren

Maria in der Aue - Restaurant

Klicken Sie hier und reservieren Sie Ihren Tisch.

Kultur

Das Bergische Land bietet zahlreiche Sehenswürdigkeiten, die zum Entdecken einladen. Neben der reizvollen Landschaft und Natur-Sehenswürdigkeiten gibt es auch viele Burgen und Schlösser, die einen Besuch lohnen. Das Schloss Homburg beispielsweise, das 50 km von Köln entfernt liegt, beherbergt auch ein Museum, in dem u.a. Waffen, Einrichtungsgegenstände und Fotografien einen Einblick in das Leben der letzten Jahrhunderte geben.

Sehenswert ist auch Schloss Burg in Solingen, die die größte, wieder errichtete Burganlage in NRW ist. Zu der Anlage gehören auch die Schlosskirche, in der sich Verliebte trauen lassen können sowie das Bergische Museum, das u.a. einen Rittersaal und eine Ahnengalerie umfasst. Antike Einrichtungsstücke, Handwerksgeräte, Rüstungen und Waffen geben einen Einblick in das Alltagsleben der früheren Jahrhunderte. Auf Schloss Burg finden auch Veranstaltungen wie die Ritterspiele oder der Mittelaltermarkt statt.

Wer sich für Kirchen interessiert, findet im Bergischen eine große Anzahl an sehenswerten Kirchen, wie z.B. das Kloster Merten aus dem 12. Jahrhundert, oder den Altenberger Dom.

Neben Burgen, Schlössern, Talsperren und Industriemuseen bietet das Bergische Land alles, was den Naturfreund erfreut.

Das Tagungshotel Maria in der Aue ist an den Wanderbus angeschlossen und empfiehlt sich ebenfalls über die Wandertouren des Wanderrabe.

Eine Empfehlung inklusive Höhenangaben finden Sie hier - Wanderrabe