Start Gottesdienst KSI-Treffpunkt Links Kontakt

15 | 09 | 2019

Ausbildung Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann

Sie sind flexibel, belastbar und haben Spaß an einer Ausbildung in der Gastronomie?
Unregelmäßige Arbeitszeiten im Früh- und Spätdienst sowie an Feiertagen und Wochenenden bereiten Ihnen keine Schwierigkeiten?

Dann sind Sie die, bzw. der, Auszubildende für diesen Beruf!

 

Ausbildungsinhalte:

  • Gäste empfangen und betreuen
  • Gäste über das Speisenangebot und korrespondierende Getränke beraten
  • Präsentieren und Servieren unter Berücksichtigung verschiedener Servierarten
  • Veranstaltungen und Festlichkeiten planen sowie Mitwirkung bei der Durchführung
  • Serviceabläufe organisieren
  • Abrechnungen erstellen

Besonderheiten der Ausbildung im KSI:

  • Teamgeist
  • Kompetente Betreuung während der Ausbildung
  • Einhaltung der Ausbildungsrichtlinien
  • Innerbetriebliche Schulungen
  • Förderung von Zusatzqualifizierung
  • Möglichkeit zur Teilnahme an schulischen Auslandsprojekten

Schulische und persönliche Vorraussetzungen:

  • Hauptschulabschluss
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
  • Organisations- und Verkaufstalent
  • Belastbarkeit
  • Zuverlässigkeit

Bewerber mit Mittlerer Reife, Abitur oder einem vergleichbaren Abschluss sind uns besonders willkommen.