04 | 04 | 2020

Beruf und Schule

In diesem Fachbereich finden Sie Veranstaltungen, die die Teilnehmenden zu einem christlichen, wertebezogenen Handeln befähigen.

Die Schwerpunkte liegen in den sozial-orientierten Berufsfeldern, im Bereich kirchliche Mitbestimmung (MAV) und Schule.

"Here we are"

Führungsfrauen gehen in die Offensive

Die Kirche braucht Frauen, gerade auch in Führungspositionen. Eine gute Kommunikation, selbstsicheres Auftreten und intelligente Strategien zur Durchsetzung der Anliegen sind besonders wichtig. Frauen haben eine große Kommunikationsstärke und eine starke soziale Kompetenz, die sie besonders bei Leitungsaufgaben lösungsorientiert einbringen können. Schwerpunkt dieses Kommunikationstraining speziell für Frauen sind Analyse von und Strategien für Gesprächssituationen, Selbstbehauptung, Standing und Kritikformulierung sowie Erkennen und Stärken eigener Potentiale und Fähigkeiten. Anhand von Fallbeispielen und Wirkungsana-lysen werden die Grundlagen erarbeitet und Handlungsmuster in prak-tischen Übungen vertieft.

Zielgruppe: Leitende Mitarbeiterinnen in kirchlichen Einrichtungen des Erzbistums Köln

Referentin: Agnes Ostrop-Deflou, Kommunikationsberaterin

Partner: Ein Seminar in Kooperation mit der Abteilung Personalentwicklung im Erzbischöflichen Generalvikariat

> Liink zur Anmeldung