20 | 02 | 2019

Business plus minus Ethics Logo
  Business +/- Ethics

Seit 2012 veranstaltet das KSI gemeinsam mit dem Eventmanagementkurs der Internationalen Hochschule für Business und Management (IUBH) ein Veranstaltungsformat, das unter dem Titel „Business +/- Ethics“ aktuelle Themen und Kontroversen der Wirtschaftsethik (Zukunft der Arbeit, Vereinbarkeit von Familie und Beruf, Führungsethik, Nachhaltiger Tourismus, Digitalisierung, Finanzmarkt, Fernsehen der Zukunft u.v.m.) in den öffentlichen Diskurs bringen, sowie Perspektiven und Lösungsansätze für drängende Fragen unserer Zeit diskutieren will.

Mit der Industrie- und Handelskammer Bonn/Rhein-Sieg und der Kath.-Theol. Fakultät der Universität Bonn sind im Laufe der letzten Jahre weitere wichtige Kooperationspartner zu diesem gemeinsamen Projekt hinzugestoßen.

Die Veranstaltung findet im Wechsel in den Räumlichkeiten des KSI, der Internationalen Hochsschule und der Industrie- und Handelskammer statt. Die Veranstaltung wird aufgezeichnet und sowohl per Livestream, als auch zum nachträglichen Schauen online abrufbar sein.

Jahresthema: Wirtschaftsraum Europa - Interessens- oder Wertegemeinschaft?

Business +/- Ethics Denkwerkstatt

Die „Business +/- Ethics Denkwerkstatt“ ist ein interaktives Veranstaltungsformat. Sie bietet eine Plattform für den Austausch über die Grenzen von Institutionen, politischen Meinungen und Disziplinen hinweg. Flankiert von kurzen Experteninputs erhalten die Teilnehmenden Gelegenheit, sich über ein Thema zu informieren, miteinander zu diskutieren und jenseits eingefahrener Muster gemeinsam Handlungsperspektiven ins Gespräch zu bringen. Anhand von Fallstudien werden die Inhalte vertieft.

Empfehlung
Die Veranstaltung richtet sich an Studierende aller Fachrichtungen und an europapolitischen Fragen interessierte Bürgerinnen und Bürger

5. Juni 2019, ab 14:00-18:00 Uhr

inkl. Imbiss, Kaffeepausen und Tagungswasser

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Partner
IUBH Internationale Hochschule Campus Studies, Bad Honnef, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, Industrie- und Handelskammer Bonn/Rhein-Sieg

Business +/- Ethics Dialog

Hinweis: Die Veranstaltung findet in den Räumlichkeiten der Internationalen Hochschule IUBH in Bad Honnef statt.

Der „Business +/- Ethics Dialog“ ist eine öffentliche Podiumsdiskussion. Hier wird das jeweilige Jahresthema von Expertinnen und Experten aus Wissenschaft, Politik, Kirche und Wirtschaft in einem moderierten Gespräch kontrovers diskutiert. Er nimmt dabei inhaltlich Bezug auf die in der Business +/- Ethics Denkwerkstatt erarbeiteten Inhalte.

Empfehlung

20. November 2019, ab 19:00 Uhr

inkl. Imbiss

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Partner