10 | 08 | 2020

Achter Business +/- Ethics Dialog zum Thema

Arbeiten in Deutschland 2016
international – integriert – erfolgreich?

Wie kann die Integration von so vielen ausländischen Mitbürgern in den deutschen Arbeitsmarkt gelingen? Welche Chancen und Risiken ergeben sich für Unternehmen, für deutsche und ausländische Arbeitskräfte, aber auch für die Gesellschaft an sich? Kann Integration über Arbeit funktionieren?
Diese und weitere kontroverse Themen zur aktuellen Integrationsdebatte wurden aus wirtschaftlicher, aber auch aus der ethischen Perspektive angesprochen.

Die Veranstaltung fand am

1. Juni 2016 in der IHK Bonn statt.
Bonner Talweg 17. 53113 Bonn

Die Dialogpartner waren:

Fr. Katrin Tremel – Senior Expert Talent Management, Deutsche Post DHL Group, Bonn & Mitglied im Berufsbildungsausschuss der IHK Bonn/Rhein-Sieg
Hr. Wolfgang Biehl – Geschäftsführer, Diakonisches Werk an der Saar gGmbH, Neunkirchen

Die Veranstaltung wurde aufgezeichnet und in Einzelbeiträge geschnitten. Diese finden Sie auf unserem You-Tube-Kanal.

> Link zu den Mitschnitten

> Link zu den Mitschnitten mit englischer Übersetzung