10 | 08 | 2020

Zweiter Business +/- Ethics Dialog zum Thema

"Nachhaltigkeit – Ein ethisches Prinzip und Herausforderung für Unternehmen, Wirtschaft und Gesellschaft"

Dr. Christof Ehrhart (von links), Prof. Dr. Kurt Jeschke, Prof. Dr. Ralph Bergold und Dr. Helge WulsdorfDr. Christof Ehrhart (von links), Prof. Dr. Kurt Jeschke, Prof. Dr. Ralph Bergold und Dr. Helge Wulsdorf

Wirtschaft, Gesellschaft & Politik im Dialog

Am 08. November 2012 um 19.00 Uhr fand in der Internationalen Hochschule Bad Honnef der zweite Business+/-Ethics Dialog statt.

Dialogpartner: Herr Dr. C. Ehrhart (Deutsche Post DHL) und Herr Dr. H. Wulsdorf (Bank für Kirche und Caritas eG).
Herr Dr. Christof Ehrhart, Direktor Konzernkommunikation Deutsche Post DHL und Herr Dr. Helge Wulsdorf, Leiter Nachhaltige Geldanlagen der Bank für Kirche und Caritas eG diskutierten über aktuelle Fragen nachhaltiger Unternehmenspolitik.

Unsere Gesellschaft verändert sich dramatisch. Globalisierung, soziodemografischer Wandel, Klimawandel und Ressourcenknappheit stellen die klassischen Konzepte der Betriebswirtschaft und des Managements in Frage. Die fundamentale Kritik an Führungs- und Wertschöpfungskonzepten der Unternehmen wird lauter. Nachhaltige Geschäftsmodelle sollen die Glaubwürdigkeit und das Vertrauen in verantwortungsvolle Unternehmensentscheidungen wieder herstellen. Doch wie erfolgreich sind diese Ansätze?

Die Veranstaltung wird getragen durch das Katholisch Soziale Institut und die Internationale Hochschule Bad Honnef • Bonn. Die Organisation der Veranstaltung erfolgt durch die Studenten des 6. Semesters Event Management.

Dokumente zur Veranstaltung:

> Link zum Einladungsflyer

Domradio-Interview mit Dr. Christof Ehrhart: