20 | 06 | 2019

Erträumte Suite - Zwei Sichtweisen im Crossover

Malerei und Zeichnung

Zum KursHannah; 80x100cm 2017 MT auf LW;

Gedanken, Eindrücke, Erzählungen sind dramaturgische Hilfsmittel, um malerische Momentaufnahmen einzufangen und diesen Gestalt zu geben. Mitgebrachte Kurztexte werden in der Kombination „Zeichnung in der Malerei“ im Bild umgesetzt. Protagonisten bekommen eine Form und Träume werden wahr. Dieser Kurs wird gleichrangig von zwei Lehrenden geleitet: Anna K. Kleeberg und Prof. Dr. Qi Yang. Das individuell durch den Text gewählte Thema wird dadurch von unterschiedlichen künstlerischen Sichtweisen und Herangehensweisen erschlossen.
Durch die unterschiedlichen Impulse soll die Kreativität gestärkt und ein weites künstlerisches Denken angeregt werden.
Der Workshop wird mitgebrachte Kurztexte in Kombination „Zeichnung in der Malerei“ umsetzen. Protagonisten bekommen eine Form und Träume werden wahr.

Alternative_Porträt_Kleeberg Kopie

Vita Anna K. Kleeberg

Assistentin von Jörg Immendorff und Achim Freyer, Dozentin und Kunstvermittlerin der Kunsthalle Mannheim, Choristin der documenta
14, zahlreiche Ausstellungen in In- und Ausland u. a. Biennale
Santa Serverino, Italien; Art Fair, Hamburg; Lutter & Wagner, Berlin
sowie Auftragsarbeiten z. B. amNeuen Palais, Berlin/Potsdam

Vita Prof. Dr. Qi YangPorträt Qi Yang

Professor für Malerei an der Akademie der Künste, Universität Anhui, China. Visiting Professor für Freie Kunst an der Staatlichen Kunstakademie Xi`an, China. Lehrauftrag für Malerei an der Bergischen Universität Wuppertal.

Beirat der Identity Foundation (Gemeinnützige Stiftung für Philosophie). Teilnahme an der 2. und 5. Biennale Peking 2005 / 2013, Teilnahme an der 9. Shanghai Biennale/Düsseldorf, Pavillon, 2012.

UNESCO-Kunstprojekte: u. a. „Über das Nichts hinaus“, „Staub und Asche“, „Ikonographie Fluxus“. Zahlreiche Einzelausstellungen und Ausstellungsbeteiligungen im In- und Ausland.

6  Samstag abend 2007 140cmx120cm Acryl on canvas

Material

Kohlestifte (schwarz, braun, anthrazit), Kohle/ fein, Rödelkreide, weiße Kreide, Fixation für Zeichenkohle/ Sprühfirnis, Bleistifte von B1 – B8, Spitzer, Cutter-Messer, Knetradiergummi, Acrylfarben (Auswahl bis 5 Farben), Acrylbinder, breite Flachpinsel, bis 8 cm, breite Rundpinsel, Zeichenkarton A4 bis A0, Klammern, Zeichenbrett, Papierklebeband, Skizzenbuch/auch angefangenes bitte mitbringen, mindestens 2 – 3 Leinwände / in einer Farbe ihrer Wahl vorgrundiert im Format 100 x 80 cm, 1 Kurztext oder Motiv (max. 3 verschiedene/ A4 Seite, Prosa möglich, Musikstück auch)