25 | 09 | 2020

Friedrich DickgiesserPorträt Friedrich Dickgiesser

Freie Malerei

Der Kurs richtet sich an all jene, die ihre individuelle Arbeit weiter entwickeln wollen und hier Unterstützung suchen. Kenntnisse über Farbe und Form als Gestaltungsmittel, deren Wechselwirkung sowie Fragen zum Bildraum stehen im Mittelpunkt. Die Auseinandersetzung kann anhand einer abstrakten oder gegenständlichen Arbeitsweise frei gewählt werden. Im Mittelpunkt aber stehen das Erproben und die Freude an der Entdeckung neuer Möglichkeiten. Wer möchte, kann Fotos seiner Werke zur Besprechung mitbringen.

1 Vita

Langjährige Lehrkraft für besondere Aufgaben an der Kunstakademie Düsseldorf, Assistent von Markus Lüpertz, zahlreiche Ausstellungen in Deutschland und im Ausland u. a. Polen, Albanien, Weißrussland, Rumänien.
1952 geboren in Langenbrücken
1971 - 1978 Studium der Malerei bei Prof. Hans Baschang, Prof. Peter Ackermann, Prof. Markus Lüpertz Kunstakademie Karlsruhe
seit 1989 Lehrkraft für besondere Aufgaben an der Kunstakademie Düsseldorf Einzelausstellungen (Auswahl)
2001 Bewegung - Kunstverein Bretten, Sparkasse Bretten, Bad Schönborn, Sinsheim