19 | 03 | 2019

Menschen und Termine

Außergewöhnliche Veranstaltungen, große Feste zu besonderen Anlässen sowie unsere „Zyklen“ zu christlichen Feiertagen finden Sie in unserer Rubrik Menschen und Termine.

Wir laden Sie zu diesen Angeboten gerne in das Katholisch-Soziale Institut nach Siegburg ein.

Akademieabende der Reihe "Menschenrechte"

Im Dezember 2018 jährte sich die Unterzeichnung der Allgemeinen Erklärung der Menschenrechte zum siebzigsten Mal. Dies möchten wir zum Anlass nehmen, nach unserer erfolgreichen Veranstaltungsreihe zum Thema „Identität“ das Thema „Menschenrechte“ in unterschiedlichen Veranstaltungen zu beleuchten.

Die Veranstaltung richtet sich an politisch engagierte und interessierte Bürgerinnen und Bürger.

Es gibt nur eins, was auf Dauer teurer ist als Bildung, keine Bildung

Das Menschenrecht auf Bildung

20. März 2019

Die Veranstaltung findet leider nicht statt.

Die Freiheit des Menschen ist sein Himmelreich

Das Verbot der Sklaverei und des Sklavenhandels

27. Juni 2019

inkl. Imbiss

Vorkasse: 6 €

Abendkasse: 9 €

Eine Übersicht zu unseren Angeboten in diesem Bereich finden Sie hier:

> Link zur Seminarbuchung

Osterzyklus 2019

In Resonanz kommen - österlich Leben

13. bis 15. April 2019

Es geht um Resonanz, im Kleinen und Großen, in mir, in dir und zwischen uns und darüber hinaus, um ein Schwingen, ein Bewegt- und Berührt-Werden, ein Wach-Werden. Ostern ist Aufstehen und Gehen. Dem Retter den großen Wurf zutrauen. Die tönerne Existenz verlassen. Dem Atem Gottes folgen, den er in uns hineinbläst. Und tanzen wie Miriam. Harfe spielen wie David. Singen wie Franziskus. Ansingen gegen Griesgram, Egoismus und Zerstörung. Den Tod verlachen. Freudig-konsequent Mensch und Christ sein.

Stell dein Licht nicht unter den Scheffel!
Zeig, wer du bist!
Komm in Resonanz!

> Link zur Anmeldung und ausführlichen Informationen

Praxiswerkstatt

Praxiswerkstatt kirchl. Seniorenarbeit

Kirchliche Seniorenarbeit ist im Umbruch begriffen. Bewährte Angebote verändern sich im Hinblick auf die vielfältigen Lebenslagen, Lebensmuster und Lebensziele älter werdender Menschen. Wir unterstützen Sie bei der Entwicklung von Ideen und Kompetenzen, die Menschen im dritten und vierten Lebensalter ansprechen, ihre Fragen aufgreifen und ihre Kompetenzen fördern. Die Veranstaltungsreihe gibt praxisorientiert vielfältige Anregungen und Impulse in insgesamt vier Bildungsangeboten über das Jahr verteilt.

> Link zu den Kursen