19 | 09 | 2020

Forum ethisch-nachhaltiges Inverstment

Nachhaltige Geldanlage – Entwicklungen, Perspektiven, Chancen

Datum: 28. September 2020 19:00 - 29. September 2020 17:30

Der Markt für ethisch-nachhaltige Investments entwickelt sich stetig weiter. Um kirchliche Anlagestrategien weiterhin zeitgemäß aufzustellen, ist es sinnvoll, sich mit den aktuellen Veränderungen intensiv auseinanderzusetzen.

Gemeinsam mit Ihnen möchten wir im diesjährigen Forum ethischnachhaltiges Investment einen Ausblick wagen:

(1) zeitlich, auf das, was uns in den kommenden Jahren erwartet,

(2) räumlich, auf die Entwicklungen innerhalb der Europäischen Union im Allgemeinen und in Österreich im Speziellen und

(3) überkonfessionell mit Blick auf die Anlagestrategien der christlichen Kirchen in Deutschland.

Das Forum ethisch-nachhaltiges Investment möchte den Einsatz ethisch-nachhaltiger Geldanlagen bei kirchlichen Anlegern fördern und über Möglichkeiten möglichst praxisnah informieren.

Eingeladen sind Finanzverantwortliche aus Diözesen, Pfarrgemeinden, Orden, Hilfswerken und Verbänden. Es erwarten Sie verschiedene Workshops sowohl für Einsteiger als auch für Experten des ethischen Investments. Anliegen und Ziele der Workshops sind:

• christliche Ansprüche des Umgangs mit Geld zu diskuieren,
  • über unterschiedliche Anlageoptionen zu informieren,
  • sich über Erfahrungen und Erfolge bisheriger
  • Anlagestrategien auszutauschen,
  • Impulse und Anregungen für die eigene Praxis mitzunehmen.

Kommen Sie am Dienstag, 29. September 2020 mit Fachleuten für ethisch-nachhaltiges Investment und Praktikern einer wert-orientierten Geldanlage ins Gespräch.
Wir laden Sie zum Forum ethisch-nachhaltiges Investment herzlich ein!

P.S.: Für alle, die schon am Montag, 28. 09. anreisen, wird ein attraktives Programm mit Stadtführung und Abendessen mit Dinner Talk angeboten.

> Link zum Veranstaltungsflyer

Artikel-Nr.: 10.381

Veranstaltungsort:

Katholisch-Soziales Institut der Erzdiözese Köln
Bergstr. 26
53721 Siegburg

Veranstaltungsleitung:

André Schröder

Anmeldung:

Sabine Häusler

Kontakt per E-Mail

Navigation: