KSI  KSI-TREFFPUNKT  KONTAKT  LINKS  SITEMAP     

Ausbildung Köchin / Koch

Können Sie sich vorstellen für die Speisen und Menüs in einem Restaurant verantwortlich zu sein? Arbeiten Sie gerne im Team und ist Ihnen wichtig, einen zukunftsorientierten Beruf zu erlernen? Sind Sie kreativ und haben Spaß am Kochen und an Lebensmitteln? Falls Sie diese Fragen mit einem "Ja" beantworten, ist die Ausbildung zur Köchin/zum Koch genau das Richtige für Sie!

Ausbildungsinhalte:

  • Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungsmitteln
  • Herstellung von Speisen
  • Planung und Kalkulation von Menüfolgen
  • Beachtung von Hygienevorschriften und Ernährungsregeln
  • Umgang mit moderner Küchentechnik und Arbeitsgeräten
  • Präsentation von Produkten
  • Beratung von Gästen

Besonderheiten der Ausbildung im KSI:

  • Frische Produkte
  • Regionale und Internationale Küche
  • Teamgeist
  • Betreuung der Ausbildung durch eine kompetente Küchenbrigade
  • Optimale Prüfungsvorbereitung
  • Einhaltung der Ausbildungsrichtlinien
  • Innerbetriebliche Schulungen

Schulische und persönliche Voraussetzungen:

  • Hauptschulabschluss
  • Freude am Kochen
  • Teamgeist
  • Handwerkliches Geschick
  • Zuverlässigkeit
  • Gute körperliche Verfassung
  • Bewerber mit Mittlerer Reife oder Abitur oder einem vergleichbaren Abschluss sind uns besonders willkokmmen
Zum Seitenanfang Seite weiterempfehlen Druckversion Kontakt  Barrierefrei  Impressum