KSI  KSI-TREFFPUNKT  GOTTESDIENSTZEITEN  FREIZEIT IM KSI  KONTAKT  LINKS  SITEMAP

Willkommen beim Katholisch-Sozialen Institut!

Anmeldung zum KSI-E-Mail-Newsletter ksi auf facebook Folge KSIBadHonnef auf Twitter ksi auf google+

Digitale Chancen Video   Logo Zündkerze

Ins Gespräch kommen

Videoarbeit im Vorschulbereich

Kirchen-Kabarett-Preis

Gelingender Dialog als Grundlage für ein Miteinander von "Jung und Alt"

22. - 23. September 2015

Die Praxiswerkstatt bietet Raum, sich mit den Grundlagen eines gelingenden Dialog zwischen Jung und Alt auseinanderzusetzten.

> mehr zum Kommunikation zwischen Jung und Alt

Digitale Chancen IV

28. - 30. September 2015

In der praxisorientierten Fortbildung stellt Hans-Peter Dürhager, anhand von zahlreichen Bespielen, Übungen und Experimenten die Videoarbeit mit Kindern in der Kita vor.

Mit finanzieller Unterstützung des Landes Nordrhein-Westfalen und des Europäischen Sozialfonds

> mehr zur Videoarbeit

Ab sofort ist eine Bewerbung für die "Honnefer Zündkerze" 2016 möglich!!

Das KSI vergibt alle zwei Jahre den Kirchen-Kabarett-Preis "Zündkerze".

Der Preis wird im Rahmen eines Kirchen-Kabarett-Wochenendes vom 29. April bis 01. Mai 2016 in Bad Honnef verliehen.

Der Jurypreis umfasst ein Preisgeld in Höhe von 2.000,- Euro und die Skulptur der „Zündkerze“.
Der Publikumspreis ist mit einem Preisgeld in Höhe von 500,- Euro verbunden.

Bewerbungsschluss: 15.12.2015

> ausführliche Infos zum Kirchen-Kabarett-Preis "Honnefer Zündkerze"

Der Computer - Ein kreatives Werkzeug

7. Rheinischer Kirchenarbeitsrechtstag

E-Mail Marketing: Mehr erreichen

Digitale Chancen III

02. - 04. November 2015

Während der Fortbildung erhalten die Teilnehmer/innen vielseitige Anregungen zum Einsatz von Medien in Kindergarten und Grundschule.

> mehr zum Computer in Kindergarten und Grundschule

Das kirchliche Arbeitsrecht: Kirchliche Dienstgemeinschaft in säkularer Gesellschaft

19. November 2015
10.00 - 17.15 Uhr

Das kirchliche Arbeitsrecht fußt auf dem Gedanken der Dienstgemeinschaft. Doch was macht sie aus? Wer gehört dazu, und wer nicht? Welche Einrichtungen dienen der Erfüllung des kirchlichen Sendungsauftrags.

> mehr zum Kirchenarbeitsrechtstag

Erfolgreicher Einsatz von E-Mail Marketing Maßnahmen

17. November 2015
09.00 - 17.00 Uhr

In der Tagesveranstaltung erfahren Sie, wie E-Mail Marketing als eines der effizientesten Marketingtools erfolgreich eingeführt, optimiert und bewertet werden kann.

> mehr zum E-Mail Marketing

Zum Seitenanfang Seite weiterempfehlen Druckversion Kontakt  Barrierefrei  Impressum