KSI  KSI-TREFFPUNKT  GOTTESDIENSTZEITEN  FREIZEIT IM KSI  KONTAKT  LINKS  SITEMAP

Willkommen beim Katholisch-Sozialen Institut!

Anmeldung zum KSI-E-Mail-Newsletter ksi auf facebook Folge KSIBadHonnef auf Twitter ksi auf google+

Kapelle

Kirchenräume erfahren

Globale Verantwortung 2030

Osterzyklus

27. - 28. Februar 2016

Entdeckungen mit Literatur, Kunst, Musik und Liturgie .

Wie können heute mit Literatur, Musik, bildender Kunst, aber auch durch die Liturgie Kirchenräume zum Sprechen gebracht werden?

> mehr zu Kirchenräume erfahren

Die Millenniumsziele und der Post-2015-Prozess als Herausforderung für die Weltkirche

04. - 05. März 2016

Wie die Förderung globaler Gerechtigkeit für ein gelingendes Zusammenleben aller Völker gelingen kann und welchen Beitrag wir Christinnen und Christen dafür leisten können, wollen wir auf der Tagung diskutieren.

> mehr zur Globalen Verantwortuntg 2030

Lebendiges Christsein

20. - 24. März 2016

Vorträge von herausragenden Referenten legen die Grundlage für einen intensiven Gedankenaustausch. Ergänzend
dienen die Angebote verschiedener Workshops zur Kontemplation, Meditation und physischen Regeneration.

> mehr zum Osterzyklus

Impressionen Kurs Benedikt Birckenbach 2015

Modul BWL

Augen zu - Ohren auf

Kunst-Akademie

Management in Diensten und
Einrichtungen der Erziehungshilfe

08. - 10. März 2016

Es werden keine betriebswirtschaftlichen Kenntnisse vorausgesetzt.

> mehr zum BWL Modul für Einrichtungen der Erziehungshilfe

Medienkompetenz für Erzieher/-innen -
Digitale Chancen I

09. - 11. März 2016

Hörspielprojekte in Kita, Grundschule und OGS eignen sich bestens, um Sinneserfahrungen und Medienkompetenzbildung eng miteinander zu verknüpfen.

> mehr zu Hörspielprojekten

19. - 24. Juli 2016

Mit namhaften Künstlern leben und arbeiten. Intensive Arbeit in kleinen Gruppen, Kontakt mit unterschiedlichen Kunstdisziplinen, fachliche Förderung und gemeinschaftliche Aktionen bilden einen inspirierenden Zugang und facettenreiche Wege zu den Künsten.

> mehr zur Kunst-Akademie

Zum Seitenanfang Seite weiterempfehlen Druckversion Kontakt  Barrierefrei  Impressum