KSI  KSI-TREFFPUNKT  GOTTESDIENSTZEITEN  FREIZEIT IM KSI  KONTAKT  LINKS  SITEMAP

Willkommen beim Katholisch-Sozialen Institut!

Anmeldung zum KSI-E-Mail-Newsletter ksi auf facebook Folge KSIBadHonnef auf Twitter ksi auf google+

@Fotolia.com

Freiheit, die wir meinen

Bildgestaltung und Webkonzeption

Medientreff 2015

Persönliche und regionale Verantwortung auf globalisierten Märkten. Eine Revision des Rheinischen Kapitalismus.

14. - 15. August 2015

Die Tagung befasst sich mit der Frage gerechten Wirtschaftens vor dem Hintergrund aktueller Herausforderungen! Taugt das deutsche Modell der sozialen Marktwirtschaft auch für die Bewältigung künftiger Aufgaben im Zeichen von Digitalisierung und Globalisierung?

> mehr zur wirtschaftsethischen Fachtagung

14. - 16. August 2015

Modul III des Zertifikats "Alle sollen es wissen" - Öffentlichkeitsarbeit im Erzbistum Köln

Wie entsteht ein gutes Pressefoto? Wie kann ich mit einfachen Mitteln das digitale Foto bearbeiten und für die Verwendung in Print oder Web optimieren?

> mehr zur Bildgestaltung

Läuft bei uns! 25 Jahre Lokalradio in NRW

03. - 04. September 2015

25 Jahre nach dem Start ist der Lokalfunk in NRW erwachsen geworden und muss sich mit der Frage beschäftigen, wie er sein Erwachsenendasein gestalten will. Wie viel Innovation ist noch im System? Wie viel Veränderung wäre notwendig und sinnvoll?

> mehr zum Medientreff 2015

Fit For Abi

Öffentlichkeitsarbeit nach Plan

Grundsteinlegung auf dem Michaelsberg

11. - 13. September und
18. - 20. September 2015

Der Kurs "Fit for Abi" bietet eine fachunabhängige Vorbereitung auf das Abitur. Ziel ist es, das eigene Lernen sinnvoll zu organisieren, also Zeit- und Selbstmanagement.

> mehr zu Fit for Abi

- ein Kommunikationskonzept entwickeln

12. September 2015
09.30 - 17.00 Uhr

In diesem Seminar erstellen Sie unter Anleitung ein erstes Konzept für Ihre konkrete Gemeinde oder Organisation.

> mehr zur Erstellung eines Kommunikationskonzepts

Am 28.05. segnete Generalvikar Dr. Dominik Meiering das Projekt und legte den Grundstein für den Neubau des KSI auf dem Michaelsberg.

> mehr zur Grundsteinlegung

Zum Seitenanfang Seite weiterempfehlen Druckversion Kontakt  Barrierefrei  Impressum