KSI  KSI-TREFFPUNKT  GOTTESDIENSTZEITEN  FREIZEIT IM KSI  KONTAKT  LINKS  SITEMAP

Willkommen beim Katholisch-Sozialen Institut!

Anmeldung zum KSI-E-Mail-Newsletter ksi auf facebook Folge KSIBadHonnef auf Twitter ksi auf google+

Kapelle

Kirchen-, Kultur-
Landschaftsführungen

Öffentlichkeitsarbeit nach Plan

Digitale Chancen IV

Qualifizierung und/oder Fortbildung

An vier Wochenenden und vier Studientagen werden architektonische, kunstgeschichtliche, theologische und didaktische Kenntnisse vermittelt. Dadurch wird eine fachkundige Begleitung von Besucherinnen und Besuchern in Kirchen und Kulturlandschaften ermöglicht.

Modul 1 findet vom 12. - 14. September statt.

> mehr zur Qualifizierung

- ein Kommunikationskonzept entwickeln

13. September 2014
09:30 - 17:00 Uhr

In diesem Seminar erstellen Sie unter Anleitung ein erstes PR-Konzept für Ihre konkrete Gemeinde oder Organisation.

> mehr zur Erarbeitung einer PR-Strategie

Videoarbeit im Vorschulbereich

17.  - 19. September 2014

In der praxisorientierten Fortbildung stellt Hans-Peter Dürhager, anhand von zahlreichen Bespielen, Übungen und Experimenten die Videoarbeit mit Kindern in der Kita vor.

> mehr zur Videoarbeit in Kitas

Lichtkreuz-breit-1.-Seite

Medientreff 2014

6. Rheinischer Kirchenarbeitsrechtstag

Kunst und Religion

Strategie macht Radio: lokal - digital - personal

18. - 19. September 2014

Radio lebt – auch im Jahr 2014. Die Radionutzung hält sich stabil oder steigt sogar. Radio spielt im Medienmix nach wie vor für die Menschen eine bedeutende Rolle.

Welche strategischen Entscheidungen müssen Redaktionen heute treffen um sich zukunftsfähig aufzustellen? Welche Bedeutung können Radio-Personalities und Ressourcenvermittlung dabei bekommen?

> mehr zum Medientreff 2014

Das kirchliche Arbeitsrecht: Wie geht es weiter?

02. Oktober 2014
10:00 - 17:15 Uhr

Das kirchliche Arbeitsrecht steht vor entscheidenden Schritten:

Der Dritte Weg muss die Gewerkschaften einbinden. Soll Streik und Streikdrohung ausgeschlossen sein?

> mehr zum Kirchenarbeitsrechtstag

Gegenwart des Absoluten "Mystik"

04. - 07. Oktober 2014

Ausgewiesene Experten werden für Sie und mit Ihnen gemeinsam verschiedene Aspekte der Mystik erschließen, vom Ausdruck im schönen Klang, der poetischen Sprache, der künstlerischen Gestaltung bis zur Erfahrung der weiten Stille, der reinen Leere, der tragenden Liebe.

> mehr zu Kunst und Religion

Zum Seitenanfang Seite weiterempfehlen Druckversion Kontakt  Barrierefrei  Impressum