KSI  KSI-TREFFPUNKT  GOTTESDIENSTZEITEN  FREIZEIT IM KSI  KONTAKT  LINKS  SITEMAP

Willkommen beim Katholisch-Sozialen Institut!

Anmeldung zum KSI-E-Mail-Newsletter ksi auf facebook Folge KSIBadHonnef auf Twitter ksi auf google+

Erneute Zertifizierung nach DIN EN ISO 9001:2008

Führen und Leiten

Zertifikatskurs für Leitungskräfte

Bereits seit 2008 sind wir durch CERTQUA für die Anwendung unseres Qualitätsmanagements zertifziert.

Für den Bereich Konzeption, Planung und Durchführung von Bildungsmaßnahmen gilt das Zertifikat bis September 2017.

> Link zur Urkunde

Weiterbildung für Frauen in verantwortlichen Positionen der Katholischen Kirche 2015/2016

29. Juni 2015 - 16. Juni 2016

Bewerbungen für die Weiterbildung sind noch bis zum 31. Januar 2015 möglich.

> Link zur Weiterbildung für Frauen in verantwortl. Positionen der Kath. Kirche

und potentielle Leitungskräfte

Management in Diensten und Einrichtungen der Erziehungshilfe

XVIII. Kurs
Januar 2015 - Januar 2016

Das Fortbildungskonzept zielt darauf ab, die Führungskompetenzen von Leitungskräften und potent. Leitungskräften von Diensten und Einrichtungen der Erziehungshile und anderer kirchl. Sozialarbeit weiter auszubilden.

> mehr zum Zertifikatskurs

Ulrike Boehmer   Hörfunk

12. Forum für kirchliche Öffentlichkeitsarbeit

17. Kirchen-Kabarett-Marathon 2015

Digitale Chancen I

Offene Fragen zur kirchlichen Präsenz
29. - 30. Januar 2015

Im diesjährigen Forum stellen wir die Fragen nach der theologischen Basis von kirchlicher Öffentlichkeitsarbeit und nach den dazu erforderlichen Qualifikationen kirchlicher Öffentlichkeitsarbeiter.

> mehr zum Forum für kirchliche Öffentlichkeitsarbeit

13. - 16. Februar 2015

Aktuelle Kabarett- und ausgesuchte Kleinkunstprogramme werden in einem ansprechenden Ambiente auf der Bühne des KSI präsentiert.

> mehr zum Programm des Kirchen-Kabarett-Marathons

Augen zu - Ohren auf
09. - 11. März 2015

Hörspielprojekte in KiTa, Grundschule und OGS eignen sich bestens, um Sinnes- und Medienkompetenzbildung eng miteinander zu verknüpfen.

> mehr zu Hörspielprojekten

Zum Seitenanfang Seite weiterempfehlen Druckversion Kontakt  Barrierefrei  Impressum