KSI  KSI-TREFFPUNKT  GOTTESDIENSTZEITEN  FREIZEIT IM KSI  KONTAKT  LINKS  SITEMAP

Willkommen beim Katholisch-Sozialen Institut!

Anmeldung zum KSI-E-Mail-Newsletter ksi auf facebook Folge KSIBadHonnef auf Twitter ksi auf google+

Digitale Chancen IV

Medientreff 2014

6. Rheinischer Kirchenarbeitsrechtstag

Videoarbeit im Vorschulbereich

17.  - 19. September 2014

In der praxisorientierten Fortbildung stellt Hans-Peter Dürhager, anhand von zahlreichen Bespielen, Übungen und Experimenten die Videoarbeit mit Kindern in der Kita vor.

> mehr zur Videoarbeit in Kitas

Strategie macht Radio: lokal - digital - personal

18. - 19. September 2014

Radio lebt – auch im Jahr 2014. Die Radionutzung hält sich stabil oder steigt sogar. Radio spielt im Medienmix nach wie vor für die Menschen eine bedeutende Rolle.

Welche strategischen Entscheidungen müssen Redaktionen heute treffen um sich zukunftsfähig aufzustellen? Welche Bedeutung können Radio-Personalities und Ressourcenvermittlung dabei bekommen?

> mehr zum Medientreff 2014

Das kirchliche Arbeitsrecht: Wie geht es weiter?

02. Oktober 2014

Das kirchliche Arbeitsrecht steht vor entscheidenden Schritten:

Der Dritte Weg muss die Gewerkschaften einbinden. Soll Streik und Streikdrohung ausgeschlossen sein?

> mehr zum Kirchenarbeitsrechtstag

Lichtkreuz-breit-1.-Seite

Zielgruppen ansprechen - Medien und Methoden

Kunst und Religion

Digitale Chancen III

Modul II des Zertifikats "Alle sollen es wissen" - Öffentlichkeitsarbeit im Erzbistum Köln

03. - 05. Oktober 2014

In diesem Modul werden Sie die Grundlagen eines Kommunikationskonzepts für Ihre Gemeinde/Einrichtung
erstellen und lernen die Stärken und Schwächen der unterschiedlichen Medien kennen.

> mehr zur Zielgruppenansprache

Gegenwart des Absoluten "Mystik"

04. - 07. Oktober 2014

Ausgewiesene Experten werden für Sie und mit Ihnen gemeinsam verschiedene Aspekte der Mystik erschließen, vom Ausdruck im schönen Klang, der poetischen Sprache, der künstlerischen Gestaltung bis zur Erfahrung der weiten Stille, der reinen Leere, der tragenden Liebe.

> mehr zu Kunst und Religion

Der Computer - Ein kreatives Werkzeug

08. - 10. Oktober 2014

Während der Fortbildung erhalten die Teilnehmer/innen vielseitige Anregungen zum Einsatz von Medien in Kindergarten und Grundschule. Der Computer bildet dabei ein elementares Arbeitsgerät neben dem Fotoapparat und dem Mikrofon.

> mehr zum kreativen Umgang mit dem Computer

Zum Seitenanfang Seite weiterempfehlen Druckversion Kontakt  Barrierefrei  Impressum