KSI  KSI-TREFFPUNKT  GOTTESDIENSTZEITEN  FREIZEIT IM KSI  KONTAKT  LINKS  SITEMAP

Willkommen beim Katholisch-Sozialen Institut!

Anmeldung zum KSI-E-Mail-Newsletter ksi auf facebook Folge KSIBadHonnef auf Twitter ksi auf google+

Bis zum 05. September 2016 finden keine Gottesdienste in unserem Haus statt!

ALLE SOLLEN ES WISSEN     Studientag - Sucht im Alter!

Grundlagen der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Fit For Abi

Sucht im Alter!

Modul I des Zertifikats "Alle sollen es wissen" - Öffentlichkeitsarbeit im Erzbistum Köln

02. - 03. September 2016

In diesem nachgeholten Modul lernen Sie die Grundlagen und Instrumente erfolgreicher Pressearbeit kennen, Sie optimieren Ihre Pressetexte und lernen Tipps und Tricks von Profis.

> mehr zu Grundlagen der PR

Noch freie Plätze in dem September-  und November-Kurs

Der Kurs "Fit for Abi" bietet eine fachunabhängige Vorbereitung auf das Abitur. Ziel ist es, das eigene Lernen sinnvoll zu organisieren, also Zeit- und Selbstmanagement.

Die Kurse umfassen zwei Wochenenden.

> mehr zur Abivorbereitung

Studientag
21. September 2016
09.30 - 16.00 Uhr

Die Tagung soll ein Verständnis für die Besonderheiten älterer Menschen mit Suchterkrankungen vermitteln.
Ziel des Seminars ist die Vermittlung eines professionellen Rüstzeugs im Umgang mit Sucht im Alter.

> mehr zum Studientag "Sucht im Alter!"

Medientreff 2015

Filmarbeit in der KiTa

Medientreff NRW 2016

Methodenwerkstatt für Seniorengruppen

Medienbildung - Digitale Chancen

19. - 21. September 2016

In der medienpädagogischen Videoarbeit lernen Kinder ihre Ideen zu verwirklichen, Medienerlebnisse zu verarbeiten. Erwachsene erfahren wie Kinder Medien erleben, welche Inhalte sie konsumieren und was sie bewegt.

> mehr zur Videoarbeit mit Kindern

Überraschend journalistisch - das Lokalradio von morgen

22. - 23. September 2016

Unser Thema in diesem Jahr:

Chancen und Risiken der Digitalisierung, drohende Bedeutungslosigkeit der klassischen Medien, Abwanderung der Hörer/-innen ins Netz ... wer mit Radiomachen sein Geld verdient, sollte eine Antwort darauf haben, welche Rolle und Funktion das Radio in Zukunft haben kann oder haben muss.

> mehr zum Medientreff 2016

Angebot der Praxiswerkstatt Kirchliche Seniorenarbeit

02. - 03. November 2016

Praktische Impulse für Leiter/innen von Seniorengruppen

Im Mittelpunkt der Praxiswerkstatt stehen Fragestellungen, Methoden und Materialien für die Gestaltung von Seniorenkreisen und Seniorengruppen.

> mehr zur Arbeit mit Seniorengruppen

Zum Seitenanfang Seite weiterempfehlen Druckversion Kontakt  Barrierefrei  Impressum