28 | 05 | 2020

Willkommen im Katholisch-Sozialen Institut

Aufnahme des Veranstaltungsbetriebs ab dem 18. Mai 2020

Liebe Gäste des Katholisch-Sozialen Instituts,

ab dem 18. Mai 2020 werden wir den Veranstaltungsbetrieb in unserem Tagungshaus in Siegburg wieder eingeschränkt aufnehmen können.

Über die Medien haben Sie bestimmt auch erfahren, dass die Gefahr einer weiteren Ausbreitung der Corona-Pandemie noch nicht gebannt ist. Unser Veranstaltungsbetrieb wird unter strengen Auflagen und in enger Abstimmung mit den Behörden wieder aufgenommen. Hierzu zählt ein umfassendes Hygiene-Konzept.

> Link zu weiteren Informationen

Wir wünschen Ihnen alles Gute – bleiben Sie Gesund!

"Frischer Wind in alten Mauern" - Fortbildungszentrum und Tagungshaus

Das KSI ist ein Ort des Dialoges für Kirche, Politik und Gesellschaft. Das Institut entwickelt Seminare und Fortbildungen in den Bereichen „Beruf und Schule“, „Ethik und Gesellschaft“, „Kunst und Kultur“, „Medien und Kommunikation“ sowie „Religion, Spiritualität, Philosophie“.

> mehr zum Fortbildungsprogramm des Instituts

Moderne Architektur, ansprechendes Design und größtmöglicher Komfort erwartet die Gäste auf dem Siegburger Michaelsberg. Dort ist ein einmaliges, modernes und helles Tagungshaus entstanden, das für Konferenzen, Seminare und Tagungen einen ansprechenden Raum auch für Ihre Veranstaltung bietet.

> mehr zum Tagungshaus

Ab sofort bietet die Tourist Information Siegburg in Kooperation mit unserem Haus Führungen durch das KSI für Gruppen bis 20 Personen an.

> weitere Informationen zu den Führungen

Online-Angebot

Gerechtigkeit? Die lasse ich mir nicht nehmen!

4 Abende

4 Gespräche im Internet

Warum sehnen wir uns alle danach, dass es in der Welt gerecht zugehen möge? Was ist Gerechtigkeit eigentlich, die uns so wichtig ist und die wir verteidigen wollen? Ist sie nur ein Traum, eine Utopie - oder können wir jederzeit damit beginnen, sie herzustellen? Ist sie eine Aufgabe für uns alle?

Das letzte Gespräch findet statt am:

02.06. mit Carola Rackete und Pfarrer Franz Meurer,  die Wege zeigen, Gerechtigkeit in die Welt zu tragen.

> Mehr Informationen und zur Anmeldung

Webinar - Agentursteuerung

Welche Dinge sollten Sie als Auftraggeber beachten, wenn Sie effizient mit Agenturen und Freiberuflern in den Bereichen der Grafik, Webseiten oder Events zusammenarbeiten möchten? Von Voranfrage, Kostenschätzung über Angebot bis zum Projektabschluss: In dem Webinar lernen Sie Fehler zu vermeiden, Gelder sinnvoll einzusetzen und langfristige Partnerschaften aufzubauen.

> Link zu ausführlichen Informationen und Anmeldung

Katholisch-Soziales Institut