04 | 04 | 2020

Willkommen im Katholisch-Sozialen Institut

Absage aller Veranstaltungen bis einschließlich 17. Mai 2020

Sehr geehrte Damen und Herren,

wie Sie sicher schon aus der Presse erfahren haben, sind die Bildungseinrichtungen des Erzbistums Köln dazu aufgefordert, alle Veranstaltungen einzustellen.

Diese Maßnahme ergreifen wir anlässlich der CoVid-19 (Corona)-Pandemie aus Vorsichtsmaßnahme vorerst bis einschließlich 17.05.2020.

Wegen der dynamischen Ausbreitung unterstützen wir mit dieser Maßnahme die zentralen Ziele

• eine Ansteckung einer größeren Zahl von Menschen zumindest zu verzögern,
  • besonders gefährdete Personengruppen zu schützen
  • und Überlastungen des Gesundheitswesens zu mildern.

Zum aktuellen Zeitpunkt können wir keine Alternativtermine nennen, informieren Sie aber gerne über den aktuellen Stand über unsere Homepage.

Wir bitten um Ihr Verständnis und danken für Ihr Interesse an unserem Angebot.

"Frischer Wind in alten Mauern" - Fortbildungszentrum und Tagungshaus

Das KSI ist ein Ort des Dialoges für Kirche, Politik und Gesellschaft. Das Institut entwickelt Seminare und Fortbildungen in den Bereichen „Beruf und Schule“, „Ethik und Gesellschaft“, „Kunst und Kultur“, „Medien und Kommunikation“ sowie „Religion, Spiritualität, Philosophie“.

> mehr zum Fortbildungsprogramm des Instituts

Moderne Architektur, ansprechendes Design und größtmöglicher Komfort erwartet die Gäste auf dem Siegburger Michaelsberg. Dort ist ein einmaliges, modernes und helles Tagungshaus entstanden, das für Konferenzen, Seminare und Tagungen einen ansprechenden Raum auch für Ihre Veranstaltung bietet.

> mehr zum Tagungshaus

Ab sofort bietet die Tourist Information Siegburg in Kooperation mit unserem Haus Führungen durch das KSI für Gruppen bis 20 Personen an.

> weitere Informationen zu den Führungen

Veranstaltungen nach dem 17. Mai 2020:

Gregorianik Workshop zu den Psalmen

Gerechtigkeit, Frieden, Bewahrung der Schöpfung