Bibelstunde
Godly_Play

Kinderpastoral im Erzbistum Köln

"Pänz, Pänz,..."
Die Kinderpastoral nimmt Kinder im Alter zwischen 6 und 12 Jahren in den Blick.

Kinderpastoral bedeutet: Die Kirche hilft Kindern bei ihrer Lebensbewältigung und Entwicklung zu selbstverantwortlichen und solidarischen Menschen. Als Maßstab und Orientierung dient dabei das Evangelium und der Glaube der kirchlichen Gemeinschaft. Dieses pastorale Ziel schließt neben religiösen auch alle anderen Dimensionen des Lebens von Kindern ein: die familiäre, soziale, kulturelle, wirtschaftliche und auch die politische Dimension. Entsprechend breit gefächert sind auch die Angebote im Bereich der Kinderpastoral.

Es freut uns, dass Sie sich für Fortbildungen im Bereich Kinderpastoral interessieren. Coronabedingt gibt es in diesem Jahr keinen entsprechenden Flyer. Zurzeit arbeiten wir jedoch neue Angebote für Sie aus und stellen Ihnen diese so schnell wie möglich hier zur Verfügung.

Nutzen Sie unser Kontaktformular um bereits jetzt Auskunft zu erhalten.