22 | 09 | 2021

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Gastronomie

Unser Restaurant "Maternus" - Energie Tanken

 

Das Restaurant „Maternus“ steht für die Tradition der Klosterküche und lädt mit seinem wunderschönen Innenhof zum Energie tanken ein.

Die Klosterküche hat sich über Jahrhunderte zu einer einzigartigen Lebensweise der Esskultur entwickelt. Wir greifen diese Kulinarik auf um eine schmackhafte, natürliche und unverfälschte Küche, die dem Rhythmus der Jahreszeiten folgt, für Sie zu kreieren.

 

In unseren drei Restaurantbereichen ist für jeden der passende Platz dabei! Zusätzlich können Sie kleinere Räumlichkeiten für Sitzungen oder privates Speisen reservieren.

 

Damit Sie einen Eindruck erhalten, was unsere Küche zu bieten hat, finden Sie hier unsere Menü- bzw. Büfettvorschläge.

 

Ihre fachkundigen Ansprechpartner sind die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Reservierungsabteilung. Diese erreichen Sie telefonisch unter der Rufnummer 0221 1631 208 oder per E-Mail an reservierung@maternushaus.de

 

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Gäste!



Ihre Gastgeber

 

Alexander Stadler & Team

 

 

 

 

 

Degustationsmenü


Makrelen-Tatar | Nelkenpfeffer | Buchenrauchsalz | Pumpernickel-Erde | Rote-Bete-Senf-Sorbet

mackerel tatar | clove pepper | beech smoke salt | black bread ground | beetroot mustard sorbet
2019 | Von Winning | Sauvignon Blanc | Pfalz | 0,1l

 

***


Kürbiscremesuppe | Lakritz-Crème fraîche | Chili-Quittenkonfitüre | Sauerteig-Crostini

pumpkin cream soup | liquorice cream fraîche | chili quince jam | sourdough crostini
2019 | Trenz Sonneck Johannisberger | Riesling | Kabinett | Rheingau | 0,1l


***


Rinderbacke | Engelwurz Kraut | Violette Möhren | Kartoffelsahnepüree

beef cheek | angelica herb | violet carrots | mashed potato
2017 | Manz Gänsehaut Pur| Cabernet Sauvignon, Schwarzriesling & Pinot Noir| Rheinhessen | 0,1l


***


Macarons a la Nancy | Ruby Schokoladen-Mousse | Himbeere

macarons a la Nancy | ruby chocolate mousse | raspberry
2018 | Manz | Cabernet Mitos | Rheinhessen | 0,05l

 


Degustationsmenü in vier Gängen 49 Euro

Weinbegleitung in vier Gängen 19 Euro


Degustationsmenü in drei Gängen 44 Euro

Weinbegleitung in drei Gängen 15 Euro

 

 

Alexander Stadler
Küchendirektor
Telefon:
+49 221 1631 230
Telefax:
+49 221 1631 215
Michael König
F&B Manager/Cost Control
Telefon:
+49 221 1631 243
Telefax:
+49 221 1631 248